Выбор

Отмеченные свыше между смертных,
Всегда и  платят больше, чем они.
Талант – заложник цен несоразмерных:
В приходе – рифма,
А в затратах – дни.
Всем, жаждущим высказываться громко
В любую смуть, эпоху или жизнь
Приходится брести по острой кромке
Меж топью лести  и болотом лжи.
С ромашек и берёз имея ренту,
Хоть век твори, уписываясь всласть,
Но упаси господь
Сместив акценты,
Каифам в поле зрения попасть.
Для рационалистов
Вера в чудо –
Несбыточности едкий серный дым.
У них  всегда найдётся свой Иуда –
От ереси спасать Ершалаим.
Сегодня так зайдя,
А завтра этак,
Душевностью взлохматив небеса,
За тридцать приснопамятных монеток
Перечудит любые чудеса:
Управится красиво, по науке –
Бумаги лягут в ряд, одна к одной,
И сам Пилат, вздохнув, умоет руки,
Демонстративно встав к толпе спиной...

Над ним, угрюмой тенью в свете молний,
Мелькнёт крестами Лысая гора
Став символом зловещим и безмолвным 
Незыблемости Тёмного Вчера.
Но мир, уже пройдя этап излома,
Не примет казнь, испытывая стыд.
И Слово сквозь волну раскатов грома
Чистейшим звуком в небе прозвенит.

...А на кресте,
Бессильно холодея,
Сухие губы
Выдохнут в ответ
Записанное Левием Матвеем:
- Я не боюсь, я знаю...
  Смерти нет...


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!Нет слов.....

Иван Харапетов   31.12.2019 18:04     Заявить о нарушении
Да то же самое...)))
Спасибо, Иван!
С теплом...

Николай Третьяк -Григорий Иванов   31.12.2019 19:59   Заявить о нарушении