Декабрьские дожди

Декабрьские дожди к нам зачастили
И в редкий день не навещают нас,
Они идут, то днём, то ночью,
А то и сутки напролёт.

Висит над городом свинцовый полог
И дождь, танцуя, льёт и льёт...
Нам, кажется, сместилось время года,
Отодвигая зиму вдаль.

Приди, зима, скорее с белым снегом,
Украсив землю, мир весь обнови,
Порадуй детвору и взрослых,
Мосты хрустальные на реках наведи.

Лазурь небес желанна в эту пору
И солнышка нам всем не достаёт.
Мы все теперь хотим и снега,
Ведь срок зимы идёт не первый день.

      14.12.2019 год. 


Рецензии