Привет, Поля!

Привет, Поля!
Знаю, часто смотришь в зеркало,
Задаёшься вопросом "Кто я?"
И сколько раз судьба тобой же исковеркана.

Думаешь, для чего ходишь по этой Земле,
И ненавидишь себя, когда топчешь её без дела.
Почему шанс на миллион не выпадает именно тебе?
Где б уже была ты, если б захотела!

Сколько раз ещё говорить в уши, которые не слышат?
Сколько быть непонятой самыми родными?
Сколько ещё чувствовать себя лишним
И делить людей на "свои" и "чужие"?

Сколько размышлять, где слова будут уместны?
Сколько искать,
Отчаянно искать место, где будешь чувствовать себя дома,
Где всё было бы по-другому?

Поля, привет!
Долго ещё строить из себя героя?
Сколько в голове будет крутиться тот же бред?
Прекрати, ты же не хочешь загнить в неволе.


Рецензии