Любой из моих дум привычной ставши тенью

                Любой  из моих  дум, привычной  ставши тенью,
                Средь вереницы грез, прельстивших  новизной,
                Живет  в  моей  душе  скамейка  под  сиренью –
                Реликвия  любви, оставшейся  со  мной.

                Простой  скамьи  уют, сирени  запах  свежей,
                Что  может  в  мире  быть  обычней  и  земней ?
                Но  там  ко  мне  пришла, пришла  такая  нежность,
                Что  я  потом  всю  жизнь  не  забывал  о  ней.

                Немеренным  путем  потерь  и  обретений,
                Как  майскую  сирень, я  нежность  эту  нес
                И припадал к ее душистому цветенью 
                В суровые часы моих житейских гроз.
               
                И  если  я  уйду  дорогой  вечной  тени,
                То  воля  такова  последняя  моя:
                Пусть  у  меня  в  ногах  посадят  куст  сирени,
                А  под  его  листвой  пусть  прячется  скамья!               


Рецензии