Зарница и заря

Стремительность - удел зарницы. Предзакатной
Зарёй пылают долго небеса...
Восторгом взгляд горит у юности,но жадность
Проявится. И светлой полоса
Была когда-то...стала...Точки и пунктиры
Весь лист "начАл" заполнили. Опять
Откуда-то взялИсь ненужные кумиры,
Так много им энергии отдАть...
Пройдёт с годами. Да. Стоишь ты у заката
И понимаешь сердца пустоту.
Мне очень жаль тебя. Зарница - не расплата,
А озаренье. Ловишь на лету
Зарницы, зори все, чтоб с жадностью присвоить,
Но Мир вокруг и "всехний" и ничей!
А светлой полосой Любовь ушла...уходит...
Стоишь и думаешь - за чем? Зачем?


Фото моей внучки.


Рецензии