Мы просто одни из смотрящих на звезды

Мы просто одни из смотрящих на звезды
Мы малая долька тепла
В холодном пространстве беспечные гости
и след наш лишь пепел костра
Счастливой случайности, плод сновиденья
В безмолвии тысяч огней
Мы смелых надежд природы творенье
Мы эхо любовных ночей
Наш маленький домик земная округа
Наш разум чтоб гордость унять
Ведь нам не прожить в пустоте друг без друга
Так дай же тебя мне обнять
Ведь ночь воцарившись, усталые плечи
Расправит в любовном бреду
Земным тяготеньем наполнятся речи
Приемля, блаженную мглу
Где вечный попутчик наш «белый голландец»
Таинственный призрак мечты
Мелодий забытых причудливый танец
Триумф внеземной наготы
За годы скитаний одна лишь награда
Луч света улыбка твоя
Ведь нам ничего больше в жизни не надо
Мы просто лишь дети планеты Земля.


Рецензии