В холодном облике ночей Чаруют звёзды-бриллианты..

В холодном облике ночей
Чаруют звёзды-бриллианты.
Не сняв боа зимы с плечей,
Наденет мгла снегов пуанты.

И в ослепительную ночь
Чертог зимы кладут метели,
Стремясь сияньем превозмочь
Плод знаменитого Растрелли.

Зима спешит чудес напрясть
И возводить катки на реках.
Снег норовит скорей упасть
Под Новый год для человека.

На небе включат огоньки
Из звёзд-гирлянд с туманной тишью.
Предновогодний палантин
Для царской ёлки снегом вышит.

Наденет Ель в лесу вуаль
Фаты, украшенной камнями,
Тая великую печаль
В земле великими корнями.

Стоит невестою, стройна,
В объятьях сказок Дед Мороза,
Волшебной почестью пьяна,
В серьгах-сосульках прячет слёзы.

Жених породист и богат;
Он ждёт венчания в метели,
И в адрес Ели мечет взгляд
Под птиц лесных звучащих трели.

И скинет после Ель наряд
Под звон таёжных колоколец.
Летит фейерверком звездопад,
С хорошей вестью в мегаполис....

11:29 14.12.2019

--
Sent from Fast notepad


Рецензии