После трудного дня, на колени ко мне ты приляжешь

После трудного дня, на колени ко мне ты приляжешь,
И подушку подстелешь, чтоб было уютней, теплей.
Что случилось сегодня, едва ли, едва ли расскажешь
Закрываешь глаза от усталости жуткой своей.

Слишком чутко ты спишь, шевелюсь и дышу осторожно,
И рукой в волосах по головушке глажу любя,
Оторваться от милого личика, нет, невозможно,
Очарован тобой, с теплотою смотрю на тебя.

Проступает снежок на окне сквозь незримую темень.
Говорю про себя: "Не согласен с тобою, мой Бог,
Ведь когда, наконец, засыпает измученный демон
Он такой же, как твой светлоокий, святой ангелок".

Ах, зима, убаюкивать вьюгою сладкой не бойся.
Чтоб проблемы отныне её не касались вовек.
Спи спокойно со мною, мой Ангел и не беспокойся
ни о чем, не вставай, мой любимый, родной человек.


Рецензии
Тепло, мягко, нежно,
Рада за тебя, Андрей.
Всего доброго. А. П.

Алевтина Пакшина   05.06.2020 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.