Миловановой Ольге Владимировне

Одиннадцать ровно, злое число,
Мамочке Ольге письмо не дошло.
Услышала ночью: «Мам, помоги!
Вокруг много грязи и злые враги».

И весточки больше нет никакой.
Под звуки курантов последний был бой.
Бокалы звенели, солдат погибал
И вот на аллее он бронзовым стал.

Мать сына искала, весь Грозный в дыму…
«Найду я сыночка, его обниму».
Следы потерялись, и страшный был плен…
Нашла в себе силы и встала с колен…

Она теперь мама тюменской земли.
О Господи Боже, ты ей помоги.
Отдать свои силы, всем помогать
И славу России должна прославлять.

14.12.2019 г.               
 
*   Ольга Владимировна Милованова член Общественной палаты РФ от Тюменской области, кавалер ордена Мужества, председатель Тюменского областного отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, заместитель председателя совета Тюменского областного отделения Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство».
       Но прежде всего, Ольга Милованова – мама тюменского солдата, танкиста Андрея Мухаева, погибшего еще в первую чеченскую кампанию во время штурма Грозного, в новогоднюю ночь 1995 года. Мама, которая, не раздумывая, отправилась в Чечню и вместе с другими матерями, не желавшими смириться с потерей сыновей, почти три года искала своего Андрея, была ранена в голову, пережила ужасы плена. Но все-таки нашла: теперь ее сын покоится в тюменской земле. А Ольга Милованова продолжает помогать семьям, детей которых поглотили локальные войны. Потому что уже не может по-другому.


Рецензии