А ты знаешь?

А ты знаешь, мы здесь ненадолго,
На земную короткую жизнь.
Очень глупо, поверь, без толку
Бесполезно по ней нестись.

Мы пришли сюда, как туристы.
Надо только не забывать,
Что прошедшим свой путь тернистый
Час придёт этот мир покидать.

Ну, а поезд всё мчит. И ближе
С каждым мигом конец пути.
И деревья как будто ниже,
И трудней с каждым днём идти.

А, чем больше мы здесь имеем,
Тем увесистей наш багаж.
Кто-то скажет, что это блажь,
Все мы крутимся, как умеем.

Но с собой заберём лишь кладь
Совершённых за жизнь поступков.
Слов и помыслов, и проступков
Жаль, обратно не отмотать.

А пока ещё можно нам
Подготовить багаж к полёту.
Оглядеться по сторонам
И начать над собой работу.

Ведь ты знаешь, мы здесь ненадолго.
На земную короткую жизнь.
Очень глупо, поверь, без толку
Бесполезно по ней нестись.


Рецензии