Лето к закату, яблочный спас

Лето к закату - яблочный спас,
Яблоком спелым радует нас,
Отойти малина как то успела,
Зато уже ежевика поспела.

Комбайн на полях зерно убирает,
Грибник грибы в лесу собирает,
Слетели с гнезда молодые птенцы,
Шуршат в саду ежи-молодцы.

Урожай богатый дала нам природа,
Для сбора стоит сухая погода,
Наконец с холодами справилось лето,
Пожелали тепла нам видимо где то.

Согнулись от веток яблони ветки,
Яблокам рады взрослые, детки,
Яблочный спас на Руси отмечают,
Урожаем на это сады отвечают.

25.08.2017.


Рецензии