То ли тучи о стены трутся...

          *              *            *
                Вере Белой

То ли тучи о стены трутся,
То ли мыши во сне вздыхают,
То ли это луну из блюдца
Голубые коты лакают …

В стопроцентный укутан хлопок,
Я ворочаюсь на перине.
По урёму, без всяких тропок
Мне б за дикою … за малиной,

Чтоб кикимора усмехалась
И скрипела сосна гобоем,
А малина бы осыпалась
Мне в лукошко весёлым роем.

Чтобы дикой пахну;в малиной
Мы до одури целовались
Так, что лешие под калиной
Всё шептались о нас … смущались …

Ну и но;чь на пороге Мая –
Даже ветер сопит на ели…
Только я, по тебе скучая,
Всё ворочаюсь на постели.

          *           *           *


Рецензии