Спортсмены...

Привет!
Друзьям и коллегам-товарищам!
   К своему удивлению я и в возрасте Динозавра очень даже хорошо рейтингую в Спорте.
   Когда-то я занимался десятиборьем. Плаванье мне тренировала Татьяна Арсентьевна (извините, фамилию забыл). Тренировки проходили в бассейне у метро Сталинская. Сегодня называется м.Семеновская. В бассейне была настоящая морская вода. Артезианская, из скважины с глубины около 100 метров. Представляете под столицей "раскинулось море широко". Вода имела неприятый вкус. И ее все долго смывали в душе. Иначе кожу просто скручивало.

 Мой тренер говорила - Я тебя поколочу.
Во-первых, за лень. Ты запрыгиваешь в воду слишком глубоко. Думаешь получать удовольствие от плаванья? В спорте не бывает УДОВОЛЬСТВИЯ. Спорт - это каторга, с которой не сбежишь.
Второе, теряешь десяток секунд от неправильного гребка. Широко разводишь руки. Бей руками по своим ушам!!!
И мне часто снился жуткий сон - как меня били руками по моим же ушам.
В обшем-то я быстро выпал из обоймы перспективных спорсменов. Хотя и был неплохим стайером, стрелком и борцом.
   Спорт был ВСЕГДА политизирован.
 И в Сталинские времена и позже в школах учителя объясняли что есть два спорта: Капиталлистический от слова - sportsman и Советский - от слов Спортивная Смена. Понятно? Чего уж тут не понять!

  В общем-то я очень легко в октябре 2019 года сдал нормативы на Золотой значок ГТО. А в плаванье показал результат 30 секунд, при норме на золотой Значок -180 секунд. Было много желающих проверить себя (сотни).
 
Почему-то плыл и слышал голос Татьяны Арсентьевны- По ушам! Бей по ушам!!!


Рецензии