Разлука

В этот промозглый сентябрь
Мне так не хватает тебя.
Твой с парусом алым корабль
Ушел от меня навсегда.

Я чувствовал связь твою с морем
Как в сказке что выдумал Грин
И ты так любила свободу
И все что дарил тебе мир.

Ты как по волнам бегущая
Любимая мною Ассоль.
Прекрасная, нежная, ждущая
Девчонка со светлой косой.

От глаз твоих не оторваться
Ты та что давно я искал.
С тобою хотел обвенчаться
Но не сберег - потерял.

Я знаю что ты не погибла
Ведь так не должно быть с тобой
Ты жизнь эту очень любила
И стала морскою волной.

А может нашла что мечтала
Тот парус подобный заре
И уплыла не сказала
Что не вернешься ко мне.

Но если тебе станет грустно
Прошу возвращайся назад.
В дождливый сентябрь так нужно
Увидеть родные глаза.

Которые не обманут
И от печали спасут
Своей синевою заманят
В спасительную глубину.


Рецензии