Пылает осени рябина

Пылает осени рябина,
Горит несмело на ветру –
Нельзя пройти, проехать мимо,
Любуясь на её зарю.

Манит к себе краса земная,
Волнует каждая деталь,–
О, эта осень расписная,
О, эта светлая печаль!
 
Волнует ситцевое платье
И эта тишь осенних дней...
Скучаю сильно по объятьям,
По коже бархатной твоей!

Издалека читаю мысли,
Касаясь золота волос.
Прости, я умоляю, если
Не так поставлен был вопрос.

Вопрос остался без ответа,
Зато твой образ берегу.
Коротким было «бабье лето»,
Пожухли травы на лугу –

Но вижу ситцевое платье,
Рисунок губ твоих, бровей…
Скучаю сильно по объятьям,
По коже бархатной твоей!


Рецензии