О вкладе культуры в архитектуру

К примеру, в «Булочную» еду на такси,
а по пути увижу: «Хлеб и Молоко».
И хоть ты, всё село вокруг из колеси,
в деревне выпечка, а хоть и далеко…

А как приспичит Вам, уборную искать,
не туалет, а это… шасть через забор!
Примета времени, ну нет бы написать,
ищите сразу по пути ближайший бор.

В уездном городе: поребрики, бордюры?
А это камень, ограждая - тротуар…
Или проспекты, у одной архитектуры,
в посаде улицы фасадные, бульвар…

Один песок, один цемент при арматуре,
и «Хлеб и соль» - одна на эту жизнь,
на всю Россию при одной живём культуре,
в архитектуре и вообще. Не приглядись…

А хоть жених пущай ответит, хоть невеста!
С какого теста, за фасадную деталь,
или в чём разница парадной и подъезда?
А прямо с места, я отвечу за мораль:

Включайте телек, за душою - ни шиша…
Всё по рецепту, не забыли покрошить?
От философии до дела - «один шаг»,
какой ишак нам помогает строить жить...

Смотрю в окно и сердце ноет от восторга,
какие фаллосы всех выше куполов!
Нема базару ить культура дальнозорка.
Какая лошадь понесла с каких ослов...

* лашара - помесь осла с лошадью

14.12.2019


Рецензии