виной тополя

Снег июньский плутает
Виной тополя..
Окаянными вихрями
Заплутали меня..
Веет пО небу
Колдовавший..
Ляжет пО низу
Было ставший..

Было статься и я
С ним кружится хочу..
Было статься его я
Во всем и виню..
Было статься
Я с ним за тобою..
Этой летней
Июньской зимою..

Было статься и ты
От меня никуда..
Пока кружит плутая
Среди лета зима..
А когда заплутается
Лето зимой..
То опять тополя
Всему станут виной..

Как люблю я снегов
Виноватых метель..
Окаянные
По небу вихри..
Колдовавшей зимы
Летний пух тополей
И в июне
Никак не утихнет..

/ивла/   


Рецензии