Илоне

К полке, книгами запыленной,
Где я искал свою тщетно,
Наклонилась помощницей Илона,
А поднялась с укором, победно,

И с советом мою руку так-то
Протянуть за книгой потребной,
Без церемонного в голосе такта,
Мол, парень, видишь, - так царевна

Себя ведет и направляет других.
Даром что склад, и царство - корзины.
Я работаю хорошо за троих.
Навыки работы просты и невинны.

Кому же я воздвигла трон?
Не этому, чей так жалок тон.


Рецензии