Романтика полёта

Всё буквы над «i»  расставил-
Росгвардии ратник - Павел!
От корешков и до вершков
Познал профессию Пашков!
Пусть нет ему тридцати лет,
Но за удачей он след в след
Шагает шагом строевым…
Стал капитаном – молодым!
И крылья гордо расправил
Над невской твердыней Павел!
Полёт, как всегда, нормальный -
Что в штиль, что в шторм многобалльный…
От гроз он идёт с отрывом
В союзе с Финским заливом!
И только над Петроградкой
Слезу уронит украдкой…
Там мама раскрыла зонтик...
Но капля росы - не дождик!
Она, улыбаясь, скажет:
"Спасибо сыночку Паше!"
Романтики в службе много...
И пусть подъём по тревоге
Скорее будет учебным,
Эффект же - только лечебным…
Строй Росгвардии здоровый
Стал лучше с Пашей Пашковым!
Виват и трижды им с утра,
Как залп:
                Ура!
                     Урааа!
                Ураааа!!!

СПб 2019


Рецензии