И я, и ты - с последней нашей встречи

И ты, и я - с последней нашей встречи -
Почти никак... друг другом не больны!
Уже погасли сумерками свечи....
Уже забыты запахи весны.

Слова ленивы. Взгляды - мимолётны.
Руки холодной обжигает сталь.
А как бывали... чувства искромётны!
И как в разлуке мучила печаль....

Остыла кровь! И прошлое... ничтожно.
Но помнит сердце нежные стихи....
И вспоминает, только осторожно,
В своём безумстве, сладкие грехи.

Душа боится омута пагубы....
Но грезит страстью ревностная грудь!
И вот уже, искусанные губы,
Хотят мне что-то... тайное, шепнуть.

Навеет сон... черёмуховый ветер!
И мы молчим, не чувствуя вины....
Как будто снова, в серебристый вечер,
Мы под луной, друг в друга, влюблены.

И в разговоре, в общем равнодушном,
Не омрачая милого лица,
Мелькнёт, растаяв в облаке воздушном,
Твоя, тоской омытая, слеза.

Ты замолчишь, улыбкой извиняясь,
За ниоткуда взявшуюся грусть....
И вдруг... прочтёшь, совсем не запинаясь,
Мои стихи, как раньше, наизусть.


Рецензии