Приключение совести

ЧТО ОДНОМУ УМ
ТО ДРУГОМУ СЛАБОУМИЕ,
НУ ИЛИ СКАЖЕМ ТАК,
- СТРЕМЛЕНИЕ,
(ХОТЬ И НЕ ПО СЕНЬКЕ ШАПКА)
К ПОЧЁТНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ,
ЧРЕЗМЕРНАЯ ЖАЖДА ПОЧЕСТЕЙ,
      НЕПОМЕРНОЕ ЧЕСТОЛЮБИЕ!

ЕСТЬ  СОВЕСТЬ?
- ХОРОШО!
НЕТ СОВЕСТИ?
- ЕЩЁ ЛУЧШЕ..,
ВЕДЬ ЭТО
ПОНЯТИЕ РАСТЯЖИМОЕ.,
КАК ВПРОЧЕМ
И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПРАВДОЛЮБИЕ,
СВОБОДОЛЮБИЕ,             
             ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ,

ЛЮБОЙ ДРУГОЙ
 ПСИХИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,
 В СВЕТЕ
ИСТОРИЧЕСКИХ ДОСТИЖЕНИЙ
                ОКТЯБРЯ,
ПРОЛЕТАРИЕВ,
 КРЕСТЬЯН,
ВОЕННЫХ,
СЛУЖАЩИХ,
ЧИНОВНИКОВ,
             ВОЖДЯ,

АРТИСТОВ, ТАНЦОРОВ,
ПИСАТЕЛЕЙ, ПОЭТОВ,
И, В КОНЕЧНО СЧЁТЕ,
СНОВА,
"БУРЖУЕВ" И "ЦАРЯ"!

НЕТ СОВЕСТИ?
- ХОРОШО!
ЕСТЬ СОВЕСТЬ?
- ЕЩЁ ЛУЧШЕ.,
ВЕДЬ ОНА ВЫЗЫВАЕТ ЭМОЦИИ
И РАЦИОНАЛЬНЫЕ АССОЦИАЦИИ,
ОНА
ПРОТИВ
ИЗЛИШНЕГО ПЕРФЕКЦИОНИЗМА,
ОНА ПРОТИВ
ИЗВЕЧНОГО, БЕСКОНЕЧНОГО
      НАКРУЧИВАНИЯ СЕБЯ.!


Рецензии