Пока меня они рядили

Пока меня они рядили
То в пятость, то в иной окрас
По небу тучи плыли-плыли,
Густея чернотою глаз.
Земля вращалась, день менялся,
Шершавым, ветер, языком
Их целовал, во всю, старался
Чтоб не осталось на потом.
А дождь чечетку выбивает,
И трубы голосом хрипят,
Когда устанут, тихо станет,
И в тишине поймёшь - кто свят.
Вся глубина площАдной лужи
Окажется, лишь, мишура,
И станет важен, кто не нужен,
Ненужен был ещё вчера...


Рецензии