Стены неверия

Всё можно оправдать лукаво ,
Тасуя факты и слова .
Ведь подлость ушлых не нова .
В миру - всегда несхожи нравы .
ХитрО подвешенный язык ,
Да к фальши взгляда кроткой серны -
Орудием душевной скверны ,
У неких , - кто в "стенАх" привык ...

Нетрудно чистых оболгать ,
Подставив под плевки слепые ,
Меняя ловко запятые ,
Себе подобных теша "рать" .
Легко чужую жизнь сгубить
И не одну ... - входя во вкус ,
Грехов не ощущая груз ,
В надежде на лихую прыть .

Всё так ... но так ли просто всё ?
Ведь неспроста судьбы удары ,
Да не на век - искусов чары ...
Куда нелёгкая несёт ?!
Всё так ... но всё в пределах срока ,
Да непрочны - неверия стены
И всё свою имеет цену , -
Под Взором Пристального Ока .


© Иван Калина, 2018


Рецензии