Когда смеется солнце

Когда смеётся солнце в высоком синем небе,
Когда драчливый ветер бросается в глаза,
Когда песок горячий, а мир вокруг волшебен-
Спрошу себя тихонько:-
«А разве есть зима?»

Когда щебечут птицы и радость жизни льётся,
Когда играют дети и на столе еда,
Когда в ладонь холодный собачий нос уткнётся -
Спрошу себя я тихо:-
«А разве есть вражда?»

Когда босые ноги  в прозрачном океане,
Когда все люди - братья и  танцы дотемна,
Когда слова душисты, вино искрит в стакане,
Спрошу себя  я молча:-
«А разве есть война?».

Когда добро и честность становятся вдруг чудом,
Когда друзья уходят в кривые зеркала,
Когда любовь и вера надоедают людям,
Скажу себе спокойно:
«Такие времена...»
14/12/2019. Палолем, Гоа.


Рецензии