Взгляд лучистых глаз

О чём мечтает встречный прохожий,
остановись спроси, что желает?-
как на тебя он похожий,
так же бедствует и страдает!

От зарплаты живёт до зарплаты,
серый облик об этом подскажет.
И одёжка на нём вся в заплатах,
вид как и твой, скажем неважный.

Только глаза, как звёзды горят
в них надежда теплится на лучшее.
Рядовой труженик Великого Октября-
заработал болезни в лучшем случае!

Он стоит и молчит, не решается,
разговор с незнакомцем развить горестный.
Не привык стонать, не получается
телом тощим дрожать очень бОлезно.

Поняли друг друга без слов,
у обоих впереди путь тернистый:
"Крепись!.. ты тоже и будь здоров!"-
взгляд его глаз, как солнце, лучистый!!!


Рецензии