Песчинка

            ПЕСЧИНКА

У родника присел я на пенёк,
Лежал передо мною путь далёк,
И под тихое ручейка журчанье
В нём наблюдал песчинок я метанье.

Взлетала вверх песчинка из ключа,
Подбрасывал родник её, ворча,
Но возвращалась, упрямая, к истоку,
Чтоб вновь попасть к водному потоку.

Вверх, вниз - бесконечное движенье,
Для жизни это верное служенье,
А рядом дно всё устлано песком,
Песчинки мёртвым там лежат ковром.

Звенят над ними воды ручейка,
Но не волнуют они мёртвого песка,
И лишь одна, упрямая, не сдалась,
В ключа потоке всё она купалась!

И мысль пришла - в этом мы похожи,
Похолодела душа моя, до дрожи,
Сдаются многие пустой рутине,
Другие борятся, быть не желая в тине.

Бьются, крутятся в жизненном потоке,
Как песчинка в водном том истоке,
Устав, другие, легли и почивают,
Их постепенно тина укрывает...

14.12.2019.


Рецензии