Фата-моргана

Горизонт уже размыт фата-морганой.
Чудится оазис мне в пустыне.
Занавесит солнце ураганом,
Как и мысли, что в печали стынут.

Но сегодня сказочно затишье,
Воздух над землёй плывёт сиропом,
Ты ж стихи о море хладном пишешь,
Злишься, что над морем злой сироко.

А у нас парит. Запели птицы.
Солнце поднялось. Уже в зените.
Не хотел бы быть сегодня в Ницце,
Где утеряны уже златые нити.

Там ветрит. И холодно на море.
Незачем на пляже появляться.
Мы же таем здесь в любви и споре:
Разве можно было б сомневаться?

27 ноября 2019


Рецензии
Красочное и образное, красивое стихотворение!

Всего Вам, Евгений, самого чудесного в эти предновогодние дни!
С теплом душевным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   14.12.2019 20:17     Заявить о нарушении
Чудной Вам суеты предновогодней, Татьяна Григорьевна!

Евгений Петрович Свидченко   22.12.2019 11:31   Заявить о нарушении