Пора такая

В окошке серо и темно,
Не человеки - полутени,
Как чёрно-белое кино...
Присела кошка на колени.
И клендарь, на декабре:
Четырнадцатое вещает
И ничего, не обещает...
Снежинок бы...
               Хоть в январе...
Гриппуют, при такой муре,
Чихают...
        Проходи, прохожий,
Уже на мумию похожий,
Не помогает "куркумэ"...
А может балует судьба?
Предупредить,
               о чём-то,
                хочет?
И продолжается борьба
И днём слепыи,
             и чёрной ночью...
И всё же, сидя у окна,
Мы с кошкою
              на что надеемся?
Я на весну... На что она?
На пух зимы, когда метелица,
На звонкую, в ночи, капель,
На ручейки -
           встряхнуть бы лапкой -
Сесть на забор и без оглядки
Орать в света:
              "Ты где, мой Лель!?"
14.12.19


Рецензии