Дух времени и Россия

         

Мир с Вечностью, увы, давно в разводе.
Дух времени повсюду верховодит.
И без согласия народа, без венца,
по упрощенной европейской  моде
 элита русская   - в его наложницах.
Все  видят, что  избранник новый –
свет  для нее, законодатель, друг.
Владея властью, информацией и словом,
жизнь втискивает в  узкий  плоский  круг
без основания для возрастанья душ –
без   связи с идеальным и Святыней.
Дух времени уводит нас в пустыню,
где зной  соблазнов и корысти сушь.
И суть его тлетворная, лукавая –
недобрая за ним гуляет слава:
содом, вражда, подлог, апостасия…
Все это он  с  собой несет  в  Россию.
Бесплодно  семя веры пустозвона:
«наш образец – Европа, бог  -  мамона».
А мы?..   - в дремоте благодушной, как  тогда –
в девяностые  бесовские  года…

В оркестре века - хрипы какофонии.
Играют увертюру конца времени.
Солисты – смердяковы и полониии,
и дирижёр  - без рода и без племени...
Что будет в этом мире со страной,
в   которой дух новозаветный, дух иной –
дух  справедливости и  Вечности святой.


Рецензии