Зимой...

Зимой здесь особенно пусто.
Ни птицы, ни волчьего следа.
Ограды терновые прутья
Торчат из пожухлого снега.

Качается радиомачта,
скрипят и вздыхают частоты.
Развеяны пылью бумажной
Над островом дни и заботы.

А в доме - тетради да книги,
Да тень абажура на кухне...
Зимою особенно тихо
Шуршат наши старые туфли.


Рецензии