Беспечный А

Он ушёл навсегда из дома,
Где всё было благополучно.
Улыбался раскатам грома.
И щетиной оброс колючей…

Он любил первый снег и вечер,
Фонари летней ночью в парке,
Чтобы в доме горели свечи,
Отмечать города на карте,

Где топтали его  ботинки
Мостовые и тротуары.
Он любил рок-н-ролл с пластинки,
У костра песни под гитару.

Он любил тех, кто топал рядом,
Новый год и кино немое.
А ещё делать так, чтоб взглядом
Повстречались внезапно двое…

Наблюдая, как солнце тает,
И сливается море с небом
Понимал, что чуть-чуть скучает…
Но хотел бы стать человеком.

(c) Юлия Токтаева по картине Евгении Четверугиной "Мечта ангела"


Рецензии