Думы

Вот жизнь моя деревцем клонится,
а то полетит как стрела.
Церквушка в селе. Богородица.
Погост. И могил несть числа…

Ищу я загадки решение:
коль город хорош для меня,
так что же я мчусь с нетерпением
в забытые Богом края?

Мой папа был родом из города,
а мама – земли псковской дочь –
бежала из дома от голода,
когда уже стало невмочь.

Читала Рубцова, Есенина –
ей в душу запало село.
Из этого русского семени
всё лучшее в нас проросло.

Сегодня возможно ль (так хочется!)               
в России село возродить?
И чувствую, хоть не пророчица,
без этого – просто не жить.


Рецензии