Последний бой

Последний бой.
Опять дорога вдаль меня зовёт,
Я вспоминаю молодость свою.
Как надрывался злобно пулемёт,
Как уходили парни на войну.
Никто не знал, что ждёт их впереди,
Вернутся ли они к себе домой,
Ты только почта письма отнеси.
К мамане моей, милой и родной.
Она одна, ей тяжело одной,
Ночами Бога молит: « Сохрани!»
А сын, лежит за каменной грядой,
Зияет рана, на его груди.
«Вертушки»*, словно соколы парят,
Держись «братва», на помощь мы пришли.
Устоим «духам», мы кромешный ад,
В атаку, вертолётчики пошли.
 «Эрессы» рвут гранитную скалу,
И дикий крик: «Проклятый «шурави»!**
Не отдадим тебе свою страну,
Поэтому, ты лучше уходи!»
Земля рыдает, плачет и дрожит,
Кругом разрывы, смерть, кругом страданья.
Безусый мальчик без ноги лежит,
А на его лице и ужас, и рыданья.
Под свист свинца и грохот боя,
Через Саланг идут домой войска.
Ещё чуть – чуть, ещё не много,
Для всех для нас, закончится война.
Заслон редеет, раненых всё больше,
Убитых, подбирая на ходу.
А цепь солдат, становится всё тоньше,
Мы на себя, зациклили войну.
И вот ракета распорола небо,
Уходим «братцы», наши за рекой.
Нам воевать осталось уж не много,
Прощай Афган, уходим мы домой.
И вот, для нас закончилась война,
В сердца солдат, пришла уже весна.
Стоят они, у знамени полка,
И плачут парни, слёзы не тая.
                1.10.95г.

*Вертушки «сленг» – вертолёты
**Шурави «пушту» – Советский


Рецензии