Приворотная баня

Мочалка в ванне:
Не мою,хлюпаю.
А веник в бане:
Вот тут то выпорю!

Слив в ванной морщится:
Вода вонючая.
Потом уборщице
здесь долго мучится.

А в бане шайкою
полок ошпаренный
страшит бабайкою
кто от Тугарина.

Пар сух,до знойного
дурачат с веником.
С него убойного
уши вареником.

А там в предбаннике
квасок с испариной.
А тем кто с ванною
лишь чай заваренный.

Сугроб ознобится
от тугоплавкого
что в него бросится
как за добавкою.

И печь заботливо
пыхтит родимая
так приворотливо,
что где уж мимо я.
ПОДОРОЖНИК.
13.12.19г.


Рецензии