Бессонница

Заглянула в гости ты
Как всегда, без спроса.
Я задал тебе все те же,
Вечные вопросы.
Для чего ты вновь ко мне
как хозяйка входишь?
Молча сядешь у кровати,
И тоску наводишь?
Может, чем не угодил?
Или вдруг обидел?
Никогда так часто раньше
Я тебя не видел.
Для чего ты и зачем?
Кто тебя придумал?
Да... сегодня ты совсем
Выглядишь угрюмо...
Ну да ладно, будешь чай?
Есть варенье с вишней..
Ну давай же, отвечай!
- ничего не слышно...
Хорошо, тогда быть может
Книгу почитаем?
Перебрал штук пять обложек -
Голову ломаю...
Вот надумала зайти,
Не было печали.
И занятие найти,
Теперь смогу едва ли...
Что же, снова помолчим,
Каждый о своем?
Для чего тогда пришла ты?
Посидеть вдвоем?
Слушай, я так не могу!
Говорю я ей...
Не желаю и врагу,
Я таких гостей...
Вроде хочет уходить.
Скрипнула кровать...
Вот и славно. Мне ведь тоже
Время засыпать.


Рецензии