Почему по привычке мне тянется

Почему по привычке мне тянется
За кабацкий засаленный стол?
В голове пиво терпкое пьянится –
Лодкой утлой нашёл здесь прикол.

Кто поёт, кто смеётся, кто плачется
В сигаретном угарном дыму.
Почему жизнь так попусту тратится,
Нас кидает тонуть за корму?

Просят в долг им налить завсегдатаи –
Неуступчив за стойкой бармен –
На кресте жизни души распятые,
Превратившие всё своё в тлен.

От печали нахлынувшей грязевой
В сердце боль и кудлатая грусть:
Ну, зачем тебе, вольная Азия,
Превращаться в кабальную Русь?


Рецензии