а кто мефистофель здесь

            http://www.stihi.ru/2013/12/17/6735
            встреча с Мефистофелем- поэма
                Александр Небов

а кто мефистофель здесь, Саша?
И где теперь ласковый взгляд?
Я вижу на нашей скамейке
истины те же лежат.
Прошла по дорожке, разделась,
подай мне богов покров
ну что ты такой несмелый
да плюнь ты на старый ров.
Я высказала обиду,
отправила в перерасчёт
и змейкам абстракций безвидным
поставила незачет.
Считаю нечёт — и не плачу,
за рядом слагаю ряд,
скажи мне, чего они алчут,
неужто порока ждут яд?
Зачем им мой яд, дружище?
Их сонм, бесконечный отряд...
а помнишь, в подвале капище
где черти друг друга кропят...
Вода в пойме тёплая, рядом
змеится чей-то подклад
не поворачивайся задом
они о нас говорят.
Звуки их чрева складны
вопросы летят подряд
я отвечаю ладно -
Он мерит занятный наряд,
мне предлагает тоже,
я не могу не хочу!
как на Него похоже,
я от него убегу
Небо слагает стансы
ангелы громко жужжат
так почему эти танцы
озеро ворожат?

снова у зеркала, глажу
вижу простое лицо
фото на память... а сажу...
сажу стряхну за кольцо.


Рецензии