Дед и Марфуша гл 89

- Зима к нам что-то не спешит,
- Смотри, Марфуша, снег лежит,
- Растает только он к утру,
Не говори дед ерунду.

Вот раньше дед была зима,
Какие были холода,
В снежки играли мы с тобой,
Забыл ты что-ли, дорогой?

- И Леший Марфа одичал,
И на Ягу он осерчал,
А может Зимушку позвать,
Умеешь громко ты кричать.

Скажи ей добрые слова,
Что ты ее весь год ждала,
Готовы санки для ребят,
Слепить снеговика хотят.

В снежки гурьбою поиграть,
В снегу валяться, утопать
- И лыжи я уже достала,
И слов я знаю дед немало.

Я знаю, что ей рассказать,
Не будет Зимушка скучать,
А ты готовь нам пироги
И не жалей для нас муки!


Рецензии
Наташа,понравилось очень!С уважением Олег.Н

Олег Ларцев   15.12.2019 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. С теплом, Наташа.

Наташа Терентьева   15.12.2019 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.