Не твоя река - море

В твоих глазах я вижу океан печали.
И всё - из-за меня, за это не прощай.
Ты говоришь, что неспроста у моего причала
Встречаешь уже пятый май.

В твоих глазах я вижу океаны, слёзно
Прошу тебя оставить и забыть.
Ты спрашиваешь: "Разве то возможно,
Когда я смог столь сильно полюбить?"

В твоих глазах я вижу океаны горя.
Зачем именно я? Зачем страдаешь так?
Ты называешь мою реку морем,
Но, господи, какой же ты дурак!

Твои глаза не видят правды, боже,
Твои глаза прекрасны, далеки.
Если когда-нибудь отпустишь, сможешь
Увидеть устье той, чужой тебе реки...


Рецензии