Новогодний тост для котов

 В этот год про крыс напишут,
 Про мышей – под Новый Год:
 МЫШЬ – наш символ! В доме МЫшу
 Завели – пусть год живёт.

 Трём котам пришлось заданье
 Под гипнозом прочитать -
 Чтоб крысиное созданье
 Не подумали сожрать!

 Остроносая красотка
 Спинка белая, живот –
 Мышь живая – вот находка!
 (Мышь от «кОмпа» подождёт).

 Три кота узнали новость -
 «Год Мышиный должен быть:
 Надо СНИЗИТЬ МЫШЕЛОВКОСТЬ:
 Кошкам мышь нельзя ловить!»

 Мышь с котами в общем схожа,
 Хоть различия видны –
 Ведь усатые все рожи!
 Все мы в мире – грызуны…

 Исходя из обстановки
 Три кота решили: «Yes!
 Кот – живая мышеловка -
 Мышку целый год не съест!»

 Мышь с котами – в общей шайке,
 Мышь коту – товарищ, друг!
 Есть захочет кот – съест сайку
 Иль минтая пару штук…

 …Три кота сдружились с мышкой,
 За одним столом едят:
 В Новый Год коты-мальчишки
 С мышью-дамою сидят.

 На столе для всех накрыто:
 МЫше – сыр, а китикет -
 Трём котам! И шито-крыто,
 И антогонизма нет!

 Кото-мЫшленье в Год Мыши
 Тонко: вот кошачий тост:
 «С НОВЫМ ГОДОМ! Мыши, ВЫШЕ
 В НОВЫЙ ГОД ДЕРЖИТЕ ХВОСТ!»


*перед Новым Годом Мыши (Крысы) часто
 критикуют котов. Но эта песня в их защиту. Не все
 они такие уж плохие! Три кота, живущие в доме,
 встречают Новый Год в одной компании с
 маленькой белой мышью…


**рис.-свой


Рецензии
У Кота в мозгах бардак:
Что сказать котятам?
Что-то всё-таки не так...
ВСЁ НЕ ТАК, РЕБЯТА!

Ника Ребровская   06.02.2020 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный экспромт!

Котв Год Мыши понимает:
Нет с мышами слАда -
Мышь хвостом своим махает,
Но не так, как надо!)))
:-)

С улыбкой,
Удачи!!!)))

Валерий Таиров   06.02.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.