Испив с лихвой вина...

In vino veritas…(лат.)
(Плиний Старший)


Испив с лихвой вина,
Я истину узнала –
Мне жизнь была дана,
Чтоб я собою стала.

Чтобы узрела глас
Создателя на небе,
Чтоб думала о Вас,
А не насущном хлебе.

Чтобы плела слова
В причудливые строки,
Чтобы любовь жила,
Поправ земные сроки.

И, постигая смысл,
Борясь сама с собою,
Я поняла, что жизнь
Не может быть плохою.
04.12.19г.


Рецензии