Настырная

Ни в нынешнем, ни в новом, ни в былом,
Моя печаль с твоею не срастется
Покрылись реки запоздалым льдом,
И в небе тусклом утонуло солнце

Моя печаль - как дымка в синеве,
Как поволока желтая на склерах, -
Мне не забыть, к несчастью, о тебе,-
Еще жива поруганная вера

Я гнал тебя, я память рвал в куски,
Но ты опять являлась из изгнаний
И оживали вдоль моей строки
Чумные мертвецы воспоминаний

А в час, когда беснуется закат,
Когда люблю другую оголтело,
Все норовишь, сквозь мой холодный взгляд,
Войти в ее трепещущее тело

И новый день роится в вышине,
И новый год другому салютует,
А ты живешь, настырная, во мне
С тех пор, с каких с тобою не живу я...


Рецензии
"А в час, когда беснуется закат,
Когда люблю другую оголтело,
Все норовишь, сквозь мой холодный взгляд,
Войти в ее трепещущее тело..."
Ах, Иван, ах...)
📝👍

Ариша Сергеева   02.02.2020 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина!
Рад, что угодил.)

Иван Романов-Клинский   02.02.2020 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.