Хозяйка

На кухне очень жарко —
С утра у нас запарка.
Мы с мамой — кулинары,
Поддай, печурка, жару!

Готовим мы ватрушки.
Мы с мамой, как подружки.
Мама тесто мнёт рукой,
Обсыпает ком мукой.

Дай мне, мама, два кусочка,
Помогай, Машуня, дочка.
Вот на противне ватрушки
Встали рядом друг за дружкой.

Через час они «дозрели»,
Как на пляже загорели.
Где мои, и где же мамы?
Не поймём мы с мамой сами.
Ну, попробуй угадай-ка,
Вот какая я хозяйка!

15.01.2011


Рецензии