В Питер ехал 21м

Такса мается в проходе,
Поезд едет в Ленинград.
А на нижней полке дева
Доедает свой салат.

Мирно дрыхнет люд на полках,
Каждый смотрит свои сны.
Подустали пассажиры,
Неустроенной страны.

Девочка уснуть не может,
Просит маму дать попить
Мама вся в татуировках,
Продолжает пиво пить.

Страж в проходе пальцем тычет
На студента телефон:
"Как уснете - уберите,
А не то исчезнет он".

А один поддатый парень,
Про геройство толковал.
После выпитой бутылки,
Все секреты рассказал.

Я служу в "Летучей мыши",
Много есть таких у нас.
С полки падал ночью трижды,
Прокричав во сне "Атас!"

Вася зэк, орал полночи,
На мудрёном языке.
" Люда в карты проиграла!
Сварим, стерву в котелке!"

Он размахивал руками,
Матом крыл в купе народ.
Успокоился под утро,
Запихнув штанину в рот.

Спит народ, стучат колеса,
Джон, терьер, слегка скулил
С нижней полки у соседки,
Тапки тихо утащил.

А потом кроссовоки зэка,
Утащил себе под стол.
И скулил, прося прощения,
Сунув голову в подол.

Поезд мчался 21-й,
Проплывали свет и тьма.
За окном снега белели,
А на душах кутерьма.

Полночь встретила Россия,
Засыпал народ в купе:
Толи, Светы и Васятки,
Извертевшись на пупе.

Ночь прошла и в окнах Питер,
Герой - город весь у ног.
Зашуршали чемоданы,
Ржал какой-то скоморох...

Сыпал дождь, после тумана,
На перроне толчея.
Внучка встретила, Карина:
"Ну, приехал? Вот и я!"
13.12.2019 Мурм-Питер.


Рецензии