Жалюзи

 
Смотрю на небо сквозь жалюзи:
мой мир пивного мутней стекла…
Но в нем ведь я отражаюсь, и
за мной охотятся зеркала.
Вся эта муть поднялась со дна
моих колодцев и темных шахт –
о, город мой, не твоя вина,
что ты табачной смолой пропах!
Мой грешный город, вчерашний рай,
выходит, я тебя создала!
Сыграй мне душу свою, сыграй –
я помню ноты все сызмала…
Ты вынул музыку из меня,
но как теперь мне вернуть ее?
С другим ли городом изменять,
святое имя забыв твое..?
 
Когда ни кину на карту кость –
она становится на ребро…
Но если я тебе – только гость,
почем Господнее серебро?
Но если я в тебя не врасту –
зачем так крепко меня держал,
не отпускал меня на версту,
к холеным нивам иных держав?
Прими такую меня, прими –
не за горами моя весна…
Не будет стыдно перед людьми –
стихами я заплачу сполна.
Позолотить не сумею крыш,
но облака отведу крылом…
Ты только сердце мое услышь,
что за оконным дрожит стеклом!
 
Из цикла «Питеромания», 2019


Рецензии
задерни штору побыстрей
сокрой обиды и заботы
и солнцем свежим обогрей
так далеко до близкой соты
там сатья лока вдалеке
там благодать туда стремлюсь
а тут убогие дела...
простуда смерть..
но я лечусь...
как колет жизнь больнее жала
на смерть поэту больше слов...
меня все время убивают...
под бой полуденных часов

Радомир Светловзоров   15.04.2020 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.