Не лгал

Нельзя твердила совесть лгать!
Когда с другой лежал в постели.
Не мог я правду обыграть,
Я счастлив был на этом теле!

И выходило совесть зря
Меня трепала точно флюгер.
И била веткой .. комара,
И кутала опять в дерюге.

Я не твердил, что брошу всё,
Что буду верен и любимым!
Не лгал, когда хотел своё,
И в страсти был всегда пытливым.

Старался радость подарить,
Достичь хотел границы счастья!
Не стал печальным мой визит,
Держал лишь тело в своей власти!

Она хотела, я не знал
Глубин её души настроя!
Когда от страсти затихал,
Стонали все и не от горя!

Я ей давал - Надежду зря!
И в этом лгал напропалую!
Когда объятья и заря
Вели надежду, но вслепую!


Рецензии