Как найти Зиму- сказка для всех

В одном самом обыкновенном необыкновенном городе N.
закончилась Осень.
Прям так сразу и закончилась- строго по календарю !

И должна была бы наступить  Зима....

Но зимы ,как таковой все еще не было.

Дождь да слякоть.
Через день небо покрывалось хмурыми тучами и лил безконечный холодный дождь.

А все хотели снега ,пушистых снежинок и прекрасных белоснежных горок в дворе.

Жители очень любили белый снег.

Особенно первый- самый чистый ,невесомый и теплый(первое прикосновение Феи-Зимы к щеке каждого человека)

С ним все становилось ярче ,загадочней и волшебней.

В этом- то городе
и жил наш многоуважаемый
художник с чудным именем Стакатто.

Художник жил не один ,у него была дочурка Лия- горячо любимое существо и рыжими кудряшками и темно- голубыми глазами
- вся в свою расчудесную  матушку.


 Мать девочки рано умерла и она осталась сиротой.

Вдвоем с дочкой - подростком художник  рисовал яркие ,полный жизни граффити на серых домах,унылых домах граждан.

И дома в ту же секунду преображались,и всем
становилось чуточку  веселей.

Ибо когда ты беден и не очень сыт - волшебные  цветные краски хоть как-то скрашивают твой быт.

Художник был самоучкой и всему ,что он умел сам и научил Лию  был обязан   Матушке- Природе  ,которая всегда щедра на краски и безплатные уроки всем трудолюбивым и любознательным !

(Продолжение следует)


Рецензии