Подруге Свете

Я — иудейка, ты — христианка,
Вот такая выходит солянка.
Мы дружили с самого детства,
И от этого не было бедствий.

Мы за партой сидели одною
И ревнивой была я порою.
Школьный хлеб, пересыпанный солью,
Жадно кушали мы, часто с болью.

Мы росли и в мальчишек влюблялись,
Рядом быть мы по жизни старались,
Приходили на помощь друг другу,
Шли года как лошадки по кругу.

Мы уже постарели, подруга,
Влюблены, как и прежде, друг в друга,
Разбросала судьба нас по свету,
И в толпе я ищу свою Свету.

Но по-прежнему снова мы вместе,
Хоть в Израиле я, ты — где прежде.
Вот такая выходит солянка:
Иудейка я, ты — христианка.

15.10.2014


Рецензии