А над землёй кудрявые туманы

А над землёй кудрявые туманы,
А в небесах нелётная погода.
А нам лететь совсем не на Канары,
Задержан рейс, виною - время года.

И пеленой, захваченные дали
Пленили высь, шокируя немного.
А горизонт, свисающий лукаво
Упал в туманы, прямо у порога.

Но стрелки в безысходности упрямы,
Вершат свой круг...лютует непогода.
Её сюрпризы в дерзости коварны,
Сорвали рейс уставшего народа.

Исчезнут в белом облаке преграды,
И зарычат турбины самолёта.
А экипаж, не ведая награды,
Желает вновь приятного полёта !


Рецензии