Детишки в школу, люди-на работу

Детишки в школу, люди - на работу.
Снуют маршрутки: Пригород-Метро.
И  Год спешит, несёт свою заботу,
А в декабре и сыро, и темно...

Ау, Морозко! Не забудь свой посох-
Снежку подсыпь на радость детворы!
И нам на лыжах лучший будет отдых
В гостях у доброй Матушки-Зимы.

Но нет пока ни снега, ни мороза,
И мелкий дождь нещадно холодит.
Не потому ль глядит прохожий  косо?
А все бегут , и он, бежит, бежит....

В толпе мелькнёт, покажется ей-Богу!  -
Снегурка в белоснежном пальтеце!
Скорей, скорее! Людям на подмогу -
С волшебною улыбкой на лице!

Пусть ощущенье праздника прибудет!
Подарок лучший - радость и любовь.
И никакой мороз нас не остудит!
И будет день... и жизнь родится вновь!

Смотри, несут "кулёчек" из роддома...
Домой несут, к домашнему теплу.
И для него всё в мире будет новым,
Но главным словом станет пусть"люблю"!


Рецензии
Какая жизненная прелесть!

Зимушка Заполярная   12.02.2020 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь,за отклик!
Всего Вам самого доброго!
С теплотой,
Надежда

Надежда Лисогорская   12.02.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.